Mas para que as propriedades desta panela sejam mantidas, é necessário alguns cuidados diferentes da panela de inox, por exemplo.
O primeiro cuidado é cozinhar com o fogo baixo ou médio, pois por ela manter o calor, o fogo alto pode cozer demais o alimento e queimá-lo.
E como evitar que a panela manche? Qualquer panela com revestimento de cor clara pode manchar. Então para evitar esse dano, tire o excesso de comida e gordura com papel toalha logo quando acabar de usar, e se possível já lave. Como o alimento não gruda no revestimento cerâmico, é fácil de lavar.
Para lavar, use detergente neutro, água e esponja. Lave normalmente, mas utilize apenas a parte macia da esponja, pois a parte abrasiva pode riscar o revestimento e estragar a panela. Se quiser, também pode lavar com água morna para eliminar com mais facilidade a gordura grudada na panela.
Para evitar riscos no revestimento, use utensílios de silicone ou bambu. Os utensílios de inox ou alumínio podem riscar. Também, evite guardar suas panelas de cerâmica empilhadas, o contato de uma panela com a outra pode causar riscos, danos e até deformações.
Estes são alguns cuidados que você deve tomar ao utilizar a sua panela com revestimento cerâmico. Seguindo assim, a sua panela terá uma boa duração e renderá deliciosas receitas.