3 petiscos rápidos e práticos para oferecer ao se reunir com amigos

Receber amigos em casa é uma delícia! Para melhorar, em vez de pedir a tradicional pizza, que tal servir comidinhas feitas por você? Mas não pense que se trata de passar o tempo todo isolado na cozinha. O bacana é reunir os convidados em torno da área gourmet e, enquanto prepara petiscos rápidos e práticos, deixar o bate-papo rolar — de preferência, embalado por uma boa cerveja

Para ajudá-lo a definir o cardápio, confira três opções inspiradas nos aperitivos mais pedidos em barzinhos!

Como preparar petiscos rápidos e práticos?

Para não se atrapalhar — ainda mais quando está sendo observado — faça como os chefs: monte o mise en place (expressão francesa que significa “colocar em ordem”), separando os utensílios de cozinha e deixando os ingredientes limpos, cortados e à mão.

Quais aperitivos podem ser servidos?

O segredo para agradar a diferentes paladares é variar o cardápio e não exagerar no tamanho dos petiscos, para que seus convidados possam degustar diferentes opções.

Para ajudar, veja como fazer três coringas gastronômicos para servir em reuniões informais:

1. Onion rings

Ingredientes:

  • 1 e ½ kg de cebolas médias
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • água (quanto baste)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (suficiente para fritar)

Modo de preparo: descasque e corte as cebolas ao meio. Fatie as partes em rodelas mais finas, separando os anéis. Reserve. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho e os temperos. Adicione a água aos poucos, até formar um creme consistente.

Com um garfo, passe os anéis de cebola no creme, escorra o excesso e cubra com a farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Antes de servir, deixe escorrer.

2. Bolinhas de queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • queijo branco ou muçarela a gosto
  • farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo: despeje o leite e junte a farinha, a margarina, a gema (reserve a clara) e o sal em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo com um garfo até a massa cozinhar e se soltar do fundo.

Espere esfriar e faça bolinhas recheadas com um pequeno pedaço de queijo de sua preferência. Empane com a clara e a farinha de rosca, frite em óleo bem quente e deixe escorrer antes de servir.

3. Salame com limão

Ingredientes:

  • 1 salame
  • limão (tahiti ou siciliano) a gosto
  • azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de preparo: corte o salame em fatias finas e regue com gotas de limão espremido na hora. Se desejar, acrescente um fio de azeite. Disponha as fatias temperadas em uma petisqueira e sirva imediatamente.

Como deixar a casa pronta para receber?

Não basta preparar petiscos rápidos e práticos. Investir na decoração do lar também é importante. Além de um mobiliário confortável, ter louças, talheres e roupas de mesa de boa qualidade faz toda a diferença para receber seus convidados. Por fim, não se esqueça de caprichar no décor do lavabo. Depois, é só curtir a fama de bom anfitrião!

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