3 petiscos rápidos e práticos para oferecer ao se reunir com amigos
Receber amigos em casa é uma delícia! Para melhorar, em vez de pedir a tradicional pizza, que tal servir comidinhas feitas por você? Mas não pense que se trata de passar o tempo todo isolado na cozinha. O bacana é reunir os convidados em torno da área gourmet e, enquanto prepara petiscos rápidos e práticos, deixar o bate-papo rolar — de preferência, embalado por uma boa cerveja.
Para ajudá-lo a definir o cardápio, confira três opções inspiradas nos aperitivos mais pedidos em barzinhos!
Como preparar petiscos rápidos e práticos?
Para não se atrapalhar — ainda mais quando está sendo observado — faça como os chefs: monte o mise en place (expressão francesa que significa “colocar em ordem”), separando os utensílios de cozinha e deixando os ingredientes limpos, cortados e à mão.
Quais aperitivos podem ser servidos?
O segredo para agradar a diferentes paladares é variar o cardápio e não exagerar no tamanho dos petiscos, para que seus convidados possam degustar diferentes opções.
Para ajudar, veja como fazer três coringas gastronômicos para servir em reuniões informais:
1. Onion rings
Ingredientes:
- 1 e ½ kg de cebolas médias
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- água (quanto baste)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (suficiente para fritar)
Modo de preparo: descasque e corte as cebolas ao meio. Fatie as partes em rodelas mais finas, separando os anéis. Reserve. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho e os temperos. Adicione a água aos poucos, até formar um creme consistente.
Com um garfo, passe os anéis de cebola no creme, escorra o excesso e cubra com a farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Antes de servir, deixe escorrer.
2. Bolinhas de queijo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- queijo branco ou muçarela a gosto
- farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo: despeje o leite e junte a farinha, a margarina, a gema (reserve a clara) e o sal em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo com um garfo até a massa cozinhar e se soltar do fundo.
Espere esfriar e faça bolinhas recheadas com um pequeno pedaço de queijo de sua preferência. Empane com a clara e a farinha de rosca, frite em óleo bem quente e deixe escorrer antes de servir.
3. Salame com limão
Ingredientes:
- 1 salame
- limão (tahiti ou siciliano) a gosto
- azeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de preparo: corte o salame em fatias finas e regue com gotas de limão espremido na hora. Se desejar, acrescente um fio de azeite. Disponha as fatias temperadas em uma petisqueira e sirva imediatamente.
Como deixar a casa pronta para receber?
Não basta preparar petiscos rápidos e práticos. Investir na decoração do lar também é importante. Além de um mobiliário confortável, ter louças, talheres e roupas de mesa de boa qualidade faz toda a diferença para receber seus convidados. Por fim, não se esqueça de caprichar no décor do lavabo. Depois, é só curtir a fama de bom anfitrião!
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