3 dicas de receitas de saladas e utensílios para o preparo!
Algumas receitas de saladas são realizadas de forma muito mais fácil com a ajuda de certos utensílios de cozinha, como o descascador de legumes, um ralador apropriado, um faqueiro diversificado etc. Com isso, pode-se preparar as receitas sem problemas e depois degustar da delícia que foi feita.
Para ajudar você nessa tarefa, separamos algumas receitas de saladas que são fáceis de fazer e muito deliciosas. Além disso, fique de olho na listinha que preparamos com alguns utensílios que auxiliarão durante o preparo dos pratos. Ficou interessado e quer saber mais sobre o assunto? Então, acompanhe a leitura até o final.
Preparo das receitas
1. Salada Caesar
A famosa salada caesar é gostosa, prática de fazer e sempre agrada a família toda. Será necessário:
- algumas folhas de alface-americana picada;
- 1 a 2 peitos de frango grelhado e temperados cortados em tiras;
- queijo parmesão ralado a gosto;
- um punhado de croutons.
Misture todos os ingredientes — exceto os croutons, que deve ser jogado depois para não perderem a crocancia — e jogue por cima o molho, que é feito da seguinte maneira:
- 3 colheres de maionese;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 gema;
- 1 dente de alho amassado;
- 3 filés de anchovas;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- suco da metade de um limão;
2. Salada à francesa
A salada à francesa também é deliciosa e ótima para ser feita durante um dia corrido, pois não dá trabalho algum. Basta cozinhar uma cenoura cortada em tiras e depois que ela esfriar, misture-a com:
- 3 colheres de sopa de ervilha;
- 2 colheres de sopa de milho;
- 3 torradas cortadas em pedaços pequenos;
- uma cebola pequena cortada da forma como preferir;
- algumas folhas de alface lisa;
- um fio de azeite;
- 3 colheres de sopa de queijo cremoso, de preferência o cottage;
- uma colher de chá de vinagre balsâmico;
- 2 fatias de presunto parma desfiada.
Misture todos os itens e tempere com mais azeite e vinagre balsâmico se for o caso. Não se esqueça de temperar com sal a gosto e um pouquinho de pimenta-do-reino.
3. Salada de batata com atum
Outra receita de dar água na boca é a salada de batata com atum. Pode parecer complicado de fazer, mas, na realidade, todas as etapas do processo de execução são fáceis. Comece cozinhando três do tubérculo cortados em pedaços médios em água com 1 cubo de caldo de galinha. Depois de cozidos, escorra a água e misture em uma tigela com:
- 1 cebola ralada;
- 1 lata de atum escorrido;
- 1 xícara de tomate cortado em pedaços pequenos;
- ½ xícara de azeite;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Leve a tigela à geladeira. Na hora de servir, adicione 4 colheres de maionese na salada e misture tudo. Depois, já pode comer!
Itens necessários de cozinha
Descascador de legumes
O descascador de legumes é essencial na vida de quem não quer perder muito tempo tirando a casca da cenoura e da batata, por exemplo. Com ele, é possível também cortar os legumes em tiras finas.
Ralador
O ralador é prático e perfeito para deixar os legumes em tamanhos diversos, de acordo com o que o usuário precisa, poupando muito tempo na hora de executar essa tarefa.
Jogo de facas
É interessante ter um kit de facas de 4 peças que ajude a cortar o legume de acordo com a necessidade, desde a tirar a pele do tomate (é preciso de uma faca menor) até cortar a cenoura em rodelas (utiliza-se uma faca maior).
Essas receitas, com certeza, agradarão toda a família. Lembre-se de que ter uma cozinha bem equipada ajuda na hora de fazer a comida, por isso, faça a listinha do que está faltando e adquira o quanto antes. Vale ressaltar que é muito importante prezar pela qualidade dos utensílios quando for comprá-los, de forma a fazer valer o investimento realizado.
Gostou das receitas de saladas que separamos para você? Não esqueça de deixar o seu comentário no post contando as suas experiências sobre o preparo das nossas dicas!